प्याज पराठा रेसिपी | प्याज का पराठा | आसान नाश्ता

नमस्कार दोस्तों, आज हम एक ऐसी रेसिपी बनाने जा रहे है जिसे कोई भी घर बैठे बना सकता है. दोस्तों इस लॉकडाउन में सभी लोग घर पर बैठे हुए है. इसीके चलते उस परिवार के लिए आप मजेदार ब्रेकफास्ट या फिर स्नैक्स बना सकते हो. दोस्तों इस रेसिपी को आप मिनटों में बना सकते हो. और हमारे आज के रेसिपी का नाम है प्याज पराठा रेसिपी. यह रेसिपी बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आती है. या फिर अगर आपके घर कोई रिश्तेदार आता है उन्हें भी आप यह गरमागरम रेसिपी खिला सकते हो. जिसे आप केचप, सेजवान, मेवनीज के साथ भी खा सकते हो.

प्याज पराठा रेसिपी बनाने के लिए लगने वाली सामग्री
आटा – २ कप
नमक – स्वाद के अनुसार
प्याज – १ कटी हुई
धनिया – २ टेबलस्पून
अदरक – १ टेबलस्पून बारीक़ कटी हुई
हरी मिर्च – १ टेबलस्पून बारीक़ कटी हुई
जीरा – १/२ टेबलस्पून
लाल मिर्ची पाउडर – १ टेबलस्पून
धनिया पाउडर – १ टेबलस्पून

प्याज पराठा रेसिपी बनाने की विधि
प्याज पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आटे को भूनना है. उसके लिए पहले हम १ बाउल लेंगे और उसमे हम २ कप आटा, १ पिंच नमक, और उसमे हम डालेंगे पानी. फिर इसे अच्छे से मिलाते रहना है. भुनने के बाद १० मिनट तक इसे १ बाउल में रखे.

फिर १० मिनट बाद उस dough के टुकड़े करने है. फिर इसे गोल आकार में बनाना है.

उसके बाद हमें प्याज की filling बनानी है. फिर हम १ बाउल में chopped onion लेंगे.

फिर हम इसमें २ टेबलस्पून बारीक़ कटा हुआ धनिया डालेंगे.

फिर उस मिश्रण में हम १ टेबलस्पून बारीक़ कटी हुई अदरक डालना है.

फिर १ टेबलस्पून बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च डालनी है.

उसके बाद हमें १/२ टेबलस्पून जीरा डालना है. और उसीके साथ साथ स्वाद के अनुसार नमक भी डालना है.

अब हमें १ टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर डालनी है.

उसके बाद १ टेबलस्पून धनिया पाउडर डालनी है.

फिर इन सभी मिश्रणों को अच्छे से मिलाना है.

फिर उसके बाद हमने जो dough बनाये है उसे थोड़ा लेकर उसे छोटा रोल के जैसा बनाकर उसमे प्याज की stuffing भरनी है. और फिर stuffing भरने के बाद उसे बंद कर देना है.

फिर उसके बाद उस dough को सूखे आटे के साथ मिलाना है. और उसे पराठों के आकार में बेलना है.

और अगले स्टेप में हमें १ पैन को गरम करने के लिए रखना है और पैन के गरम होते ही उसमे पराठों को डालना है.

फिर उसे फ्राई करने के लिए उसके ऊपर घी डालेंगे. जैसे ही पराठे के फ्राई होते ही उसे बाहर निकले.

उसके बाद उसपर butter डालिये जिससे पराठा और भी स्वादिष्ट बनेगा.

आपकी प्याज का पराठा रेसिपी खाने के लिए तैयार है. और फिर आप उसे केचप, सेजवान के साथ भी सर्व्ह कर सकते हो.

 

 

 

 

 

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay in Touch

To follow the best weight loss journeys, success stories and inspirational interviews with the industry's top coaches and specialists. Start changing your life today!

Related Articles